PORT ENG ESP

Concurso Coocafé Qualidade Regional premia melhores cafés da região

A Coocafé premiou, no último sábado (21/11), os vinte melhores cafés inscritos no 9º Concurso Coocafé Qualidade Regional 2015. Este ano, o Concurso recebeu mais de 300 inscrições e o nível dos cafés subiu consideravelmente, o que aumentou ainda mais a disputa e garantiu excelentes prêmios. Ao todo, foram distribuídos mais de R$ 50 mil. E teve cooperado que faturou, entre premiação e comercialização dos cafés, cerca de R$ 2 mil por cada saca de café inscrita. Produzir cafés especiais sempre foi a melhor solução econômica e produzir com qualidade tem sido o grande diferencial do cooperado Coocafé.

            Os cooperados finalistas com seus respectivos familiares, parceiros comerciais, convidados e colaboradores marcaram presença e lotaram o Espaço Credicaf, em Lajinha/MG, para a cerimônia de encerramento do 9º Concurso Coocafé Qualidade Regional. Cerca de 250 participantes prestigiaram o evento.

            O jornalista e mestre de cerimônia, Klayrton Souza, deu as boas vindas a todos e convidou o Superintendente Administrativo Financeiro da Coocafé, Luciano Nunes Fonseca, para fazer uma oração. Para dar continuidade à noite de grandes expectativas e emoções foram convidados à frente os diretores presidente, administrativo financeiro e de produção e comercialização, Fernando Romeiro de Cerqueira, João Batista Bartoli de Noronha e Pedro Antônio Silva Araújo, respectivamente, e os conselheiros administrativos Daniel Marcos da Silva, Evaldo Afonso Rodrigues e Jozoé do Carmo, além dos conselheiros fiscais, André Lourenço do Carmo. Naeste Gomes da Silva e José Manoel da Silva. Na ocasião, o diretor presidente da Coocafé falou sobre o histórico da Coocafé em incentivar os produtores a fazerem cafés especiais, além de todos os demais trabalhos em prol do desenvolvimento econômico, social e ambiental da região.

            Após os pronunciamentos dos diretores, foram convidados à frente e falaram sobre as visitas às propriedades dos finalistas o Superintendente Comercial de Insumos, Waldir Francese Filho e o gerente de captação de café, Adriano Costa de Paula, que expuseram com detalhes os cuidados com a lavoura e preparo do café do pé até a mesa de prova. Na sequência, os Q-graders Silas Carlos Silva e Adriano Joaquim foram convidados a falarem sobre os atributos, pontuação e como foram trabalhados os cafés finalistas.

            Antes da premiação, os finalistas e familiares acompanharam ainda a apresentação musical do Coral Vozes do Futuro, que é patrocinado pela Coocafé e Sicoob Credicaf.

            E quando a ansiedade já tomava conta do espaço, foram convidados ao palco o gerente Comercial Luiz Andrade Almeida e o gerente Adriano Costa, junto aos conselheiros administrativos da Coocafé e representantes das empresas parceiras do Concurso e iniciaram a premiação. À medida que os cooperados e seus familiares eram chamados, as expectativas aumentavam e a felicidade era evidente; afinal, todos os 20 finalistas saíram com grandes prêmios.

            A noite contou ainda com várias outras atrações. Show com Antony Matheus, jantar, Cantinho do Café – espaço reservado para os mais diversos drinques à base de café e Desgustação do Café Especial Coocafé abrilhantaram ainda mais o evento.

            O 9º Concurso Coocafé Qualidade Regional contou com os seguintes parceiros: Sicoob Credicaf, Fertilizantes Heringer, Louis Dreyfus Commodities, Altagro Nutrição de Plantas, Syngenta, Palini&Alves, Sistema OCB-SESCOOP/ES, Neoplastic e Husqvarna.


Sobre o Concurso


            O Concurso Coocafé Qualidade Regional nasceu em 2007, não só com o objetivo de premiar os cooperados produtores dos melhores cafés da região, mas também de evidenciar o potencial cafeeiro dos mesmos. Se, há 36 anos, 99% do café dos cooperados da Coocafé era do tipo rio zona, de baixa qualidade, hoje, mais de 80% do café que entra na cooperativa é padrão bebida, ou seja, de qualidade. Tal transformação só foi possível devido ao trabalho árduo de produtores que acreditaram na possibilidade de produzir com qualidade e sustentabilidade. E são esses produtores que o concurso busca reconhecer e valorizar. O evento, que tem se tornado tradição e já distribuiu mais de R$ 400 mil em prêmios, agora caminha para sua 10ª edição.



Confira abaixo a relação com todos os vencedores e seus respectivos prêmios:





Categoria Café Natural</p