PORT ENG ESP

Café Arábica do Plantio à Colheita

O livro “CAFÉ ARÁBICA: do plantio à colheita” foi recentemente lançado pela Editora UFV. Ele foi escrito visando servir de referência para estudantes, técnicos e cafeicultores interessados em consultar as bases científicas e tecnológicas da bem-sucedida cafeicultura brasileira. Os aspectos mais importantes da cultura do café arábica são apresentados em 13 capítulos, com os seguintes temas: 1) Descrição botânica; 2) Cultivares recomendados; 3) Produção de mudas e plantio; 4) Nutrição e adubação; 5) Manejo de plantas daninhas; 6) Manejo de doenças; 7) Manejo de pragas; 8) Podas; 9) Irrigação; 10) Colheita e pós-colheita; 11) Armazenamento; 12) Identificação da qualidade e 13) Comercialização. Muitos técnicos e professores vinculados diretamente ao Projeto Café das Matas de Minas participaram da elaboração deste livro, com destaque para o Prof. Ney Sakiyama, que foi um dos seus editores.

Mais informações em:

Telefone: (31) 3899.2234

e-mail: editoravendas@ufv.br

site: www.editoraufv.com.br